Reistrautmannsdorf | Apfelkerbelsorbet | Milch

Kulinarik

Regionale Genüsse

Erquickend und labend

Es sind die reinen Köstlichkeiten, die wir täglich für Sie zaubern. Mit der echten Leidenschaft der Könner werden wir immer wieder neu kreativ und verführen Sie mit nationaler und internationaler Spitzenküche. Erstklassige Zutaten aus der Region werden frisch und meisterlich zubereitet und zu überraschenden Kompositionen in Szene gesetzt. Genießen Sie einen zuvorkommenden Service, der Sie kenntnisreich und aufmerksam umsorgt. Beginnen Sie den Tag mit einem erlesenen Frühstück, und erfreuen Sie sich am Nachmittag bei einem abwechslungsreichen Wellness- und Vital-Buffet. Erleben Sie am Abend die Krönung mit einem delikaten Gala-Menü und schwelgen Sie bei uns in bisher nicht gekannten Gaumenfreuden.

Ziegenkäse | Rote Rüben | Mairübchen - Kulinarik im Wellnesshotel Bayern

Heilbuttterine | Karote | Basilikum - Kulinarische Köstlichkeiten

Roastbeef | Petersilienwurzelcreme | Toastbrotschnitte

Perlhuhn | Gemüsebündel | Pergraupenrisotto

Pistazienkuchen | Erdbeer-Rhabarbereis | Schokoduett - Süße Verführung im Wellnesshotel in Bayern

Übergroßes Boxspringbett in der Panorama-Suite

Freie Restplätze

Spontan & Kurzfristig Buchen

Zeit für die Liebe: die Honeymoon-Suite
Kuschel-Oase für Zwei im Wellnesshotel Jagdhof

Gutschein-Shop

Glückseligkeit verschenken

Geschenk-Gutschein für Wellness
Der Weinkeller im Wellnesshotel Jagdhof

Wein-Shop

Eleganter Genuss

Champagner im besonderen Kugel-Glas
Gesichts-Treatment für strahlende Haut

Kosmetik-Shop

Exklusive Schönheit

Wohlfühlen bei einer Gesichtsbehandlung im Beauty Schlössl

Kreative Kulinarik im Wellnesshotel Jagdhof

Was verbirgt sich hinter einem Begriff wie Kreative Kulinarik? Ist das einfach eine Umschreibung für ein hervorragendes Essen, das auch den erfahrenen Gourmet und Kenner einer exzellenten Küche zufriedenstellt? Geht es um eine fantasievolle Menüfolge bei einem 7-Gänge-Menü, das den Gast einen ganzen Abend lang mit immer neuen geschmacklichen Kompositionen entzückt? Oder geht es um den jeweiligen Stil und die Ausrichtung des Menüs im Sinne einer Region, einer Kultur oder einer kulinarischen Epoche? Sicher spielen alle diese Ansätze und Elemente in eine tatsächlich kreative Kulinarik hinein. Dennoch verlangt sich unser Küchenteam immer noch einiges mehr ab, um die hohen Ansprüche unserer Gäste nicht nur zu erfüllen, sondern tatsächlich bei jedem Aufenthalt zu übertreffen.

Die Weiterentwicklung guten Geschmacks

Kreative Kulinarik bedeutet für die Küche im Jagdhof eine ständige Herausforderung, die das gesamte Team vom F&B Manager über den Maître, den Sous Chef und den Entremetier bis hin zum Commis und allen anderen Aktiven immer wieder neu an sich stellt. Kreativität kann erst entstehen, wenn eine gewisse Meisterschaft in der Ausübung einer Kunst besteht – und, dass bei einer Cuisine wie im Jagdhof Meisterschaft ausgeübt wird, wird Ihnen jeder unserer Gäste gern bestätigen. Kreative Kulinarik beinhaltet stets auch die Unterbrechung der Routine, beinhaltet das Wagnis neuer Rezepturen und erfordert den Mut sich dem Feedback der härtesten Kritiker zu stellen - dem der eigenen Kollegen. Mit einer kreativen Kulinarik entsteht bei aller Professionalität und allen sich wiederholenden Prozessen dennoch eine wahrnehmbare Entwicklung des Ganzen. Perfektion ist ein wichtiges Ziel für den gesamten Ablauf jedes kulinarischen Feiertages in einem Hotel wie dem Jagdhof. Doch es kann nur ein wesentliches Teilziel sein. Perfektion bedeutet ja im Wortsinn eine gewisse Abgeschlossenheit. Perfektion allein entbehrt den Reiz des Neuen, der Überraschung, des Erstaunens. Manche haben vorgeschlagen als die Steigerung von Perfektion die Élégance zu benennen. Aber wer möchte schon eine elegante Kulinarik genießen, wenn schon der vom Sommelier empfohlene Wein dieses Prädikat erfüllt?

Kulinarik für alle Sinne

Zur Kulinarik im Jagdhof gehören neben einem erlesenen Geschmack und eleganten Weinen viele andere Komponenten. Sie lassen sich mit allen Sinnen entdecken. Genuss findet seine Grundlage in der Betrachtung der Speisen wie in der Wahrnehmung des jeweiligen Ambientes und des Auftretens der Beteiligten. Genuss entsteht ebenso aus der Wahl des angemessenen Moments wie generell aus dem Kontext des Wohlbehagens. Düfte spielen hier ebenso hinein wie das gustatorische Erleben des Gaumens und die angemessene Konsistenz des einzelnen Bissens. Die Frage der Bekömmlichkeit und der Gesundheit wird gerade in einem Wellnesshotel eine weitere zentrale Rolle spielen, denn sie gehört ja praktisch zum Leitbild unserer Bemühungen um den Gast. Ein Küchenteam von engagierten und anspruchsvollen Könnern bezieht alle diese Faktoren in eine neue Kreation mit ein und wird sich bei jeder Planung und jeder neuen Entscheidung für die Zusammenstellung eines Vital-Buffets oder gar eines Abendmenüs von diesem Bewusstsein leiten lassen.

Wenn Sie als unsere geschätzten Gäste die kreative Kulinarik im Jagdhof genießen, bilden natürlich Ihre Reaktionen einen entscheidenden Maßstab für die Weiterentwicklung unserer Arbeit. Es sind viele verschiedene Hinweise vor, während und nach Ihres Besuchs im Restaurant oder auf der Gartenterrasse, die uns anzeigen, wie sehr wir zu Ihrer Zufriedenheit und Ihrem Genuss haben beitragen können. Wir nehmen jeden einzelnen Hinweis als wichtiges Signal für die Qualität unserer Arbeit wahr und freuen uns über jede Äußerung von Ihnen. Wir bedanken uns herzlich für die Ehre, die Sie uns mit Ihrem Besuch erweisen.

 

Wir verwenden Cookies

Die Einstellungen können jederzeit in der Datenschutzerklärung geändert werden.