Bodegas Mas de la Vilella

Die Geschichte des Weingutes reicht zurück bis ins Jahr 1914 und begann mit Großvater Benjamí Jané Ventura.

Albert Jané Ventura erwarb 1954 das heutige Weingut in El Vendrell.

1985 begann Benjamí Jané Ventura mit der eigenen Abfüllung von Weinen. Ab dem Jahrgang 1988 wurde dann Cava hergestelt.

Als 4. Generation ist Gerard Jané Úbeda verantwortlich als Önologe der für die heutigen Weine und Cavas. Seit 2010 wird auf ökologischen Landbau umgestellt. Allerdings wurden schon vorher keine Unkrautvernichtungsmittel etc. verwendet. Aktuell beträgt die Rebfläche des Weingutes ungefähr 11 Hektar auf denen sich 18 unterschiedliche Bodentypen finden.

Von etwa 20 Vertragspartnern werden Trauben zugekauft.

Rebsorten die angebaut werden:

  • Xarel.lo
  • Malvasia
  • Cabernet Sauvignon
  • Syrah
  • Sumoll

Zurück zur Übersicht

Cookie Hinweis

Auf dieser Seite nutzen wir Google Analytics zur Reichweitenanalyse, sowie Facebook Pixel, Google Ads und Mouseflow zur Nutzungsanalyse unseres Webangebots, dem zielgerichteten Ausspielen von Werbeanzeigen und Anzeigenmessung. Dafür brauchen wir Ihre Zustimmung. Wenn Sie auf „Alle akzeptieren“ drücken, können Google und Meta Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, Cookies setzen oder auch Daten aus Ihrem Endgerät auslesen. Diese Daten werden zur Bildung von Nutzerprofilen, zu Marketing- und Werbezwecken genutzt. Ihre Daten können dazu an Server übertragen werden, die außerhalb der EU - und damit außerhalb des Geltungsbereichs der DSGVO - stehen. Wenn Sie damit nicht einverstanden sind, drücken Sie auf „Nur technisch notwendige akzeptieren“.

Weitere Details zu den genannten Verarbeitungsvorgängen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Entscheidung jederzeit über das Symbol am rechten unteren Bildschirmrand ändern.